Jueves 25 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024 y son las 11:19 - Oficializan los haberes de las jubilaciones de mayo / Hackeo revela datos sensibles de Licencias de Conducir / Contratistas en la disyuntiva de cuanto cobrar / La Bolsa de Cereales participó del webinar "Trigo 2023: Perspectivas de mercado global" / La Querencia: obtiene sorprendentes resultados / Las revolucionarias reglas a las que deberá adaptarse Messi en la MLS a partir del fin de semana / Fue campeón en Italia, dejó el fútbol a los 22 años por las lesiones y se convirtió en monje budista: ?Encontré la felicidad? / Dura reflexión del Cholo Simeone tras la eliminación del Atlético Madrid ante Borussia Dortmund por la Champions League / Las noticias con humor! / Las noticias con humor! / Jardín Secreto, presenta vida botánica / SEMINARIOS INTENSIVOS DE SÍMBOLOS PATRIOS / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / ?Perdió el control?: el insólito error a centímetros del hoyo de una figura del golf que terminó con su eliminación del Masters en Augusta / La inesperada derrota del Liverpool que lo puede privar del título de la Premier League y la reacción de Klopp en el golazo del Crystal Palace / El alocado festejo de Dibu Martínez con el público del Aston Villa y el especial mensaje para el Arsenal tras el estupendo triunfo /

Archivo de Noticias

BUSCADOR:

😷 LUNES 14 DE JUNIO | INFORME N° 452 COVID-19

En General Viamonte tenemos al momento 146 casos activos de Covid-19 (135 de Los Toldos, 5 de Baigorrita, 2 de Zavalía, 3 de Cuartel II y 1 de San Emilio). 👉 61 fallecidos.
👉Se procesaron 12 muestras con 5 resultados positivos (de 21, 30, 45, 62 Y 72 años). Por criterio clínico y epidemiológico se suman 4 vecinos como positivo (de 7, 25, 35 Y 65 años).
👉En las últimas 24 hs. se recuperaron 19 vecinos y 350 personas están aislados por contacto estrecho. Fallecieron 2 vecinos de 62 y 67 años en el hospital local.
👉Hoy se confirmaron 9 casos (1 del Cuartel II y 8 de Los Toldos).
👉3 personal de salud cursando la enfermedad.
👉Vecinos internados: 10 en el hospital local y 3 en Junín.
👉Vecinos vacunados: 6970 primera dosis y 2816 segunda dosis

Volcó un auto en camino rural entre Morse y Zavalía

Este sábado por la tarde, alrededor de 17 horas, el médico llamado Victor Hugo Obredor dio aviso a personal policial de Morse respecto al vuelco de un automóvil en una curva del camino que comunica esa localidad con Zavalía

MARIANO CARRED | El horno de barro, mucho más que un elemento para cocinar. Horno de barro, al calor de la historia...

Los hornos de barro son una tradición que perdura en el tiempo. Muchas poblaciones indígenas y mestizas aún lo usan y hay una tendencia en sumarlo a las viviendas modernas... Un horno de leña bien hecho tiene sus trucos para que funcione correctamente e imprima en la comida magia, sabor y salud.
Walter Ogando conductor del programa "Somos el campo" que se emite los domingos a la 10 de la mañana en éste sitio dialogó con Mariano Carred que nos brinda detalles...

NUTRICION: LIC NADIA LINGOR, hoy nos comenta las propiedades y variedades de comidas con Kale

El Kale: ¿qué es? ¿y por qué es el superalimento favorito.
Te desvelamos sus beneficios y las mejores recetas para incluirlo en la dieta. Es muy rica en nutrientes y con importantes beneficios para la salud, lo que la ha llevado a ser considerada como un superalimento. Los invitamos a escuchar a la Licenciada Nadia Lingor, abriendo la solapa de la noticia ...

ING. AGR. CECILIA SARCO | Cultivares de arveja

Tanto las arvejas, como lentejas y garbanzos constituyeron los principales ingredientes de las comidas que alimentaron a la civilización.
Los expertos recomiendan incorporar a la dieta a las legumbres en general y a la arveja en particular tres veces por semana. Cabe señalar que si éstas se pasan de cocción pierden parte de sus propiedades nutricionales.
Puede llegar a ser una salida laboral su plantación. Nuestra Ing Agrónoma Cecilia Sarco nos invita a conocerlo...

SILVIO LOPAPA | Hoy en nuestra huerta sembramos Kale

La kale es un excelente alimento, tanto en términos de sabor como de salud, pero todavía es poco conocida. Pertenece a la misma familia que la col. Con sus grandes hojas en relieve, aporta un toque de exotismo a la huerta. Por lo general, para otras coles, son las cabezas las que se cultivan para el consumo. Sin embargo, en el caso de la kale, son las hojas de color verde oscuro las que se comen, y esto es lo que hace su originalidad. Aquí hay algunos consejos para aprender a sembrar, plantar, cultivar y cosechar kale.
Abran la noticia y escuchen el relato de Silvio...

ALICIA SEVERINI | Momento gastronómico, hoy cocinamos con Kale

El kale se puede comer crudo, en ensaladas y cocinado como cualquier otra verdura de hoja, sin descartar también en zumo, mezclado con frutas.
Alicia tiene una propuesta interesante para comentarnos. Además la pueden escuchar todos los domingos en el programa "Somos el campo" que se emite en Radio Viamonte y que conduce y produce Walter Ogando...

.

.

.

.

Juntos por el Cambio perdió el 10% en las legislativas provinciales de Misiones. By Guillermo Cherashny

El domingo 31 pasado se celebraron las elecciones provinciales de la Legislatura de Misiones y el eterno ganador, el Frente Renovador de la Concordia, el partido provincial que lidera el ex gobernador Rovira, ganó con el 45% de los votos, es decir, un 3% superior al del 2017...