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26 de julio de 2014

DIRECCION DE BROMATOLOGIA. Columna de salud y prevenciòn: ¿Cómo prevenir la contaminación cruzada?

Si cuando manipulamos alimentos no tomamos Ias medidas higiénicas apropiadas, corremos el riesgo de contraer Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs).
Se trata de enfermedades que resultan de la ingestión de alimentos y lo agua contaminados por agentes biológicos, químicos o físicos, en cantidades suficientes como para afectar nuestra salud.
Normal mente, el tiempo trascurrido hasta que se manifiesta Ia enfermedad varfa de acuerdo al tipo de contaminación. Los síntomas más comunes son diarreas y vomitos, pero también se pueden presentar: dolores abdominales, dolor de cabeza, fiebre, ojos hinchados, dificultades renales, etc.
Por lo general, Ia población mas susceptible a estas enfermedades son los ancianos, las mujeres embarazadas, los niños y aquellas personas que poseen las defensas bajas.
Cada semana la directora de Bromatologìa de nuestro medio, nos aconseja y nos enseña...